Основные понятия о кредитных картах

Кредитная карта - это платежная карта, выпуск которой связан с предоставлением кредитного лимита эмитентом карты, например банком. Операции, осуществляемые держателем карты, разрешаются в пределах предоставленного лимита.

Как правило, вам не нужно иметь платежную учетную запись у издателя для выдачи кредитной карты. Периодически (ежемесячно) эмитент карты (банк), отправляет держателю карты заявление (заявление о транзакции) из операций, выполняемых вместе с информацией о погашении. Кредитный лимит, связанный с картой, как правило, имеет интерес выше кредитных линий, предоставленных счетов текущих или сберегательных счетов.

Что такое ставка по карте?

Процентная ставка (льготный период) связана с кредитной картой. Это означает, что, если владелец карты погашает 100% долга, показанного банком в списке транзакций, он не будет выплачивать проценты по кредиту карты. Льготный период применяется только к безналичным операциям. Из операций по снятию наличных, например в банкоматах, проценты должны выплачиваться в каждом случае (за каждый день до даты выплаты средств).

За что берут плату?

Банки могут взимать плату за получение кредитной карты, даже если держатель карты не использует кредитный лимит. Стимулом для клиентов иметь кредитные карты являются бонусные системы, предлагаемые эмитентами карт, например различные точечные программы, в которых клиент получает сменные баллы за призы за каждую сделанную кредитную карту.